Горные лыжи летом

gornye-lyzhiПринято считать, что для россиян горнолыжный сезон заканчивается в первых числах мая. Что делать,  если сезон окончен, а горные лыжи – ваша страсть? Последняя возможность для туристов покататься на горных лыжах остается в Финляндии и в российском городе Кировске в Мурманской области. Чтобы “примерить” горные лыжи летом,  придется совершить путешествие в другое полушарие, где как раз начнется зима. Лучшее место для этого, как считают многие горнолыжники – Высокие Анды, то есть Чили и Аргентина. Температура в июне здесь не поднимается выше +5 градусов и часто бывает легкий морозец. Летний период тут делиться на несколько сезонов, что  влияет и на цены в отелях. Высокий сезон начинается в начале июля, а до этого времени погода здесь очень неустойчива.

Курорт Сан Карлос де Барелочи, расположенный на юге Аргентины предлагает горнолыжникам несложные и не очень разнообразные трассы, зато с хорошим для катания уровнем снега. Отели курорта предлагают размещение на любой вкус. Во многих из них также есть термальные бассейны. Сложность представляют только перелеты –  тринадцатичасовой с пересадкой в Европе и двухчасовой из Буэнос-Айреса до Барелочи. Виза в Аргентину оформляется без проблем, а стоимость недельного проживания с полным пансионом, использованием подъемника и перелетом составит около $1700.

На курортах Чили условий для катания гораздо больше. Здесь около пятнадцати горнолыжных баз с термальными бассейнами, хорошо развитая инфраструктура и трассы различной сложности. Многие отели предлагают к неделе проживания дополнительную ночь бесплатно. Перелет в Сантьяго тоже придется совершать через Европу, зато добираться до самих баз ближе. Стоимость недельного тура в Чили примерно равно туру в Аргентину. А виза оформляется в течение трех недель и стоит почти $130.

Горнолыжные курорты в Андах ничем не уступают европейским. Тем более, в таком отпуске удобно совмещать горнолыжную и экскурсионную программы. Единственная сложность в таком туре – долгий перелет и разница во времени.

 

Есть вопросы или предложения? Свяжитесь с нами через форму обратной связи.