Вред диет или о чем не говорят диетологи

Многие женщины, стремящиеся похудеть, выбирают для этого различные диеты. При этом они думают, что если пища в их рационе обезжирена — можно есть сколько хочешь. Увы, это ошибка, из-за которой в среднем количество калорий в день увеличивается на 250-300 по сравнению с обычным рационом.
Например, бытует мнение, что для похудения полезен обезжиренный йогурт. Но в этот продукт при производстве добавляют крахмал и сахар, к тому же он тщательно перерабатывается и не заменяет натуральной пищи. Фрукты и овощи в данном случае, несомненно, полезнее.
Не забывайте, что полностью исключать жиры из рациона не рекомендуется. Если содержание жиров меньше 20 процентов, то при такой диете вы будете постоянно испытывать чувство голода и переедать при приеме пищи. При правильном употреблении жиры как раз помогают бороться с лишними килограммами, поскольку благодаря им вырабатываются гормоны, замедляющие переваривание пищи, и чувство голода наступает не столь быстро.
Современные диетологи с уверенностью заявляют, что главное значение для похудения имеет количество калорий, и не важно, берете вы их из белков, углеводов или жиров. Таким образом, чтобы сбросить вес, нужно рассчитать и снизить потребление калорий и, конечно, заняться физическими упражнениями.
Еще одна вредная особенность обезжиренных продуктов в том, что в крови вырабатывается меньше липопротеинов, которые называют «хорошим холестерином», но увеличивается количество триглицеридов, а это способствует развитию заболеваний сердца, появлению камней в желчном пузыре и подагры, то есть в целом негативно сказывается на здоровье.
К тому же если потребление жиров уменьшается всего на несколько процентов по сравнению с общим рационом, то организм сам начинает возмещать этот недостаток, вырабатывая липопротеиновую липазу — это особый энзим, который способствует увеличению жировых отложений. И от такого жира избавляться сложнее, чем от того, что поступает при приеме пищи.
Плюсы жиров и в том, что они помогают организму производить необходимые гормоны, поддерживать мембрану клеток и оптимальный состав крови, улучшают передачу нервных импульсов и таким образом обеспечивают энергией ваш организм. Без нужного количество жира в организме хуже усваиваются такие витамины, как A, D, E, K.
Из этого следует важный вывод, что фруктовые и овощные салаты обязательно нужно заправлять различными маслами, содержащими жир. Иначе все полезные вещества гораздо быстрее выведутся из организма. Наиболее распространенными маслами являются подсолнечное (для салатов используйте только нерафинированное!), оливковое, но очень полезны для женского организма и льняное, кунжутное, облепиховое, кокосовое, горчичное и другие масла. Используйте в пищу натуральные жиры и будьте здоровыми и красивыми!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *